Гуляш из свинины с томатной пастой и луком. Рецепт гуляша со свининой и томатной пастой Рецепт тушить свиные в томате
Гуляш с томатной пастой – один из вариантов подачи свинины. Мясо получается сочным и хорошо сочетается с любыми типами гарнира: картофелем, макаронами, крупами и овощами. Лучше выбирать свиную шейку, блюдо в это случае получается особенно вкусным.
Гуляш с томатной пастой хорошо сочетается с картофельным пюре или рисом
Ингредиенты
Соль и перец 0 по вкусу Лавровый лист 2 штук(и) Черный перец горошком 6 штук(и) Растительное масло 3 ст.л. Мука белая 1 ст.л. Томатная паста 3 ст.л. Лук репчатый 1 штук(и) Свинина 500 граммов
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45 минут
Рецепт гуляша с томатной пастой
Чтобы свинина получилась мягкой и сочной, кусочки мяса предварительно слегка обжаривают вместе с томатной пастой и мукой. Воду добавляют немного позднее.
Приготовление:
- обмытую и обсушенную на бумажном полотенце свинину нарежьте порционными кусочками;
- вылейте на сковороду растительное масло, разогрейте его и положите мясо. Жарьте 5 минут, периодически помешивая;
- луковицу нарежьте мелкими кубиками и положите в сковороду. Жарьте смесь мяса и лука еще 6 минут;
- присолите и поперчите гуляш. Положите к нему муку. Хорошенько перемешайте, чтобы кусочки покрылись мукой, и обжаривайте их еще 3 минуты;
- потом положите томатную пасту, перемешайте мясо и немного его обжарьте;
- положите лаврушку и влейте воду. Тушите на минимальном нагреве 30 минут.
Готовый гуляш можно подавать как самостоятельное блюдо, присыпав рубленой зеленью. Хорошо такое мясо сочетается и с гарнирами.
Рецепт гуляша из свинины с томатной пастой, болгарским перцем и сметаной
Для гуляша по этому рецепту можно использовать говядину.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 500 гр;
- болгарский перец – 3 шт;
- лук – 2 головки;
- масло оливы – 4 ст.л;
- молотая паприка – 2 ст.л без горки;
- томатная паста – 2 ст.л;
- виноградное вино (красное) – 200 мл;
- вода – 100 мл;
- сметана – 3 ст.л;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- нарежьте мясо порционными кусочками;
- очищенный лук нарежьте в виде тонких полуколец;
- перец, освобожденный от семян и перегородок, нарежьте тонкими брусочками;
- на сковороду налейте масло и обжарьте в нем свинину. Присолите и поперчите;
- положите к нему лук, перец и немного обжарьте смесь;
- добавьте паприку, пасту, вино и воду. Закройте сковороду крышкой и тушите гуляш при минимальном нагреве 1,5 часа.
Периодически мешайте блюдо, чтобы подливка не пригорала. Сметану добавьте в самом конце готовки: примерно за 5 – 10 минут.
Жареная свинина в томатном соусе может по праву считаться классическим рецептом приготовления, который известен практическим всем и очень давно. Готовится она очень просто и достаточно быстро, здесь нет никаких кулинарных хитростей. Для меня всегда очень важно, какое именно мясо я использую. Больше всего мне нравится, когда свинина имеет не очень большое количество жира, но его присутствие все-таки обязательно. Подавать такое блюдо можно на обед или ужин с абсолютно любым гарниром, но лучше всего подходит обычное картофельное пюре.
Ингредиенты:
- около 1 кг свинины
- 2 — 3 луковицы
- 2 — 3 (по вкусу) ст ложки томатного соуса
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Мясо зачищаем от пленочек, если они имеются, и нарезаем небольшими брусочками, как обычно режем для поджарки. Начинаем жарить свинину на хорошем огне на небольшом количестве растительного масла около 7 — 10 минут, периодически перемешивая.
Когда кусочки начнут румяниться, уменьшаем огонь до среднего и добавляем к ним порезанный тонкими полукольцами лук, солим, перчим, приправляем, и жарим все вместе еще минут 10. Не забываем изредка перемешивать наше блюдо. Затем добавляем томатный соус и при постоянном помешивании готовим все вместе еще минут 10. Я не добавляю дополнительно жидкости, но если вы хотите чтобы была подливка, до подлейте какого — либо бульона или простой воды, доведя блюдо до нужной консистенции. Приятного аппетита.
Жареная свинина с луком в томате , приготовленная на сковороде — отличный вариант быстрого приготовления к основному гарниру. Вкуснейшая свинина в томатном соусе отлично подойдет как к вареной гречневой каше, так и к макаронам, перловке, гороховому или картофельному пюре.
Жареная с луком в томате, рецепт с фото которой представлении ниже получается благодаря томатному соусу мягкой, сочной и в меру острой. Этот базовый рецепт жареной свинины на сковороде в томатном соусе вы можете дополнить на свое усмотрение.
К примеру, разнообразить рецепт можно добавив в него морковь, грибы, горчицу, соевый соус, болгарский или острый перец, муку, вино, лимонный сок, сметану, специи или зелень. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить жареную свинину с луком в томатном соусе .
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.,
- Томатный соус — 200 мл.,
- Лук репчатый — 3 шт.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Соль — по вкусу,
- Растительное масло.
Жареная свинина с луком в томате – рецепт
Размороженный кусок свинины нарежьте небольшими кусочками. Очистите от шелухи луковицы. Нарежьте их четвертинками колец или полукольцами.
В сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Нагрейте ее. После этого выложите кусочки мяса. Помешивая, обжарьте свинину на протяжении 5 минут. Добавьте к ней измельченный лук.
Влейте небольшое количество воды (100 мл.), чтобы лук и свинина потушились в собственном соку. Сразу же добавьте необходимое количество . В этом рецепте жареной свинины томатный соус можно заменить томатной пастой. В таком случае томатную пасту разводят водой в соотношении 1:2.
Свинину с луком и томатом перемешайте. Посолите по вкусу и присыпьте черным молотым перцем. Жарьте ее на медленном огне, без крышки, периодически помешивая, еще 10 минут.
Жареная свинина в томатном соусе с луком готова. Переложите ее отдельно в миску и подавайте к основному гарниру, пока она не остыла. Приятного вам аппетита.
1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте кусочками любого размера. Я предпочла кусочки подобно бефстроганов - тонкие удлиненной формы. Но вы можете их нарезать, как больше нравится.
Сковороду с маслом хорошо нагрейте и положите в нее жариться половину порции свинины, поскольку она должно лежать в сковороде не соприкасаясь друг с другом в один слой. Тогда она будет жариться, а в противном случае начнет париться и выделять много сока, от чего станет сухим.
2. Прожарьте мясо на сильном огне буквально 5-7 минут, чтобы оно только схватилось корочкой и приобрело золотистый цвет. После, сразу переложите его на тарелку, а в сковороду положите следующую порцию и прожарьте ее точно так же.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте и положите в ту сковороду, где жарилось мясо. Пассируйте его до прозрачности.
4. Соедините в сковороде мясо с луком. Налейте томатную пасту, положите базилик, молотую паприку, лаврушку и перец.
5. Перемешайте продукты, налейте немного питьевой воды, закипятите и томите под крышкой на слабом огне 45 минут. По желанию можете добавить немного вина, тогда блюдо получится более пикантным.
6. За 15 минут до готовности приправьте мясо солью.
Описание
Свинина в томатном соусе – это вкусное и аппетитное блюдо, которое вы можете приготовить на сковороде, запечь в духовом шкафу или в мультиварке на соответствующей программе. Пошаговый рецепт с фото вы можете найти ниже. В нем мы с удовольствием поделимся с вами хитростями и секретами приготовления этого блюда. В рецепте наглядно и понятно описано, как можно легко приготовить тушеную свинину.
Свинина в томатном соусе – это всегда яркое, вкусное, сочное и аппетитное угощение, которое несложно приготовить своими руками в домашних условиях. Этот вид мяса можно компоновать с разнообразными овощами, например такими, как фасоль или картошка. Кроме того, свинина прекрасно сочетается с разными крупами, например, гречкой или рисом. Также подойдут к мясу спагетти или макароны. Еще можно запекать угощение вместе с грибами или сухофруктами, например с черносливом.
Соусов для данного вида мяса существует несколько видов. Это сметанный, томатно-соевый, сливочно-томатный, томатно-сметанный и другие. В рамках данного рецепта мы предлагаем вам взять на вооружение соус томатный, который можно легко и просто сделать самостоятельно. Это блюдо является хорошей идеей для ужина в кругу близких людей или в качестве угощения для друзей.
Томатный соус в данном блюде готовится из томатной пасты. Выйдет очень оригинальная подливка к мясу. Данный ингредиент не является обязательным. Вы всегда можете заменить томат-пасту томатным соком, перетертые свежие помидоры, готовый соус или аджику. В качестве пряности мы будем использовать молотый перец. Вы же можете дополнить блюдо теми специями, которые предпочитаете. Если вы приготовите свинину в томатном соусе хотя бы 1 раз, ваши близкие наверняка оценят данное блюдо по достоинству и попросят приготовить его еще раз.
Ингредиенты
-
(500 г) -
(1 шт.) -
(2 зубчика) -
(2 ст. л.) -
(40 мл)